Крещение самого себя? Можно ли крестить

 себя самого? самокрещение.

Это так здорово, что вы приняли важное решение и готовы крестить себя! Вы должны быть очень сильной личностью, раз Вы пришли к пониманию того, что чтобы наладить личные отношения с Богом, нужно креститься во Имя Иисуса Христа. Это именно те личные отношения, тот Завет, которые нам не могут  помешать те порядки и обычаи, а тем более обряды установленные людьми, прикрываясь личиной «истинной веры». В 1 послании Коринфянам в 3 главе 16-17 стихе, апостол Павел писал: « Разве не знаете, что вы - храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы». Но для того, чтобы мы действительно являлись именно тем храмом, как раз и важно крещение во Имя Сына Божьего - Иисуса Христа, которого Бог отдал в жертву за наши грехи.


Поэтому мы можем самостоятельно, без чьей либо помощи, принять крещение.
Перед тем, как принять крещение, я предлагаю, прежде всего, помолится, после чего прочитайте 6 главу послания Римлянам, осмысливая, что происходит, когда мы полностью погружаемся в воду. Это и есть, так называемое, прообраз смерти и захоронения Христа. То есть мы так же, как и Он умираем, погружаясь в воду. Когда мы выходим из воды, мы идентифицируем себя с Его воскресением. Как раз это и есть наше покаяние, что означает с греческого, буквально, переосмысление. Это не значит, что мы должны перечислять все грехи, а тем более исповедовать их перед людьми, так как Бог знает все наши помышления сердца. Поэтому нужно осмыслить, что покаяние – это признание перед Богом, что мы являемся грешниками. Конечно, неразумно будет обещать Богу, что мы больше не будем грешить снова, так как в 1 послании Иоанна 1:8-10 говорится: «Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас ».


 На самом деле мы крестимся потому, что мы осознаем, что являемся «больными», и поэтому нуждаемся в «докторе», который исцелит нас. Поэтому посредством крещения Бог милует нас.
После того, как прочитаете 6 главу послания Римлянам, и перед тем как полностью погрузить себя в воду в ванной – нужно помолиться и сказать : « Я принимаю крещение во имя Господа Иисуса Христа, для прощения грехов моих» и затем погрузить себя под воду.
После того, как Вы выйдете из воды – помолитесь и поблагодарите Бога.


Я рад бы быть с Вами  постоянно на связи , но, возможно вы чего-то остерегаетесь, и я понимаю Вас. Прекрасно было бы, если бы дали свой телефонный номер, или возможно было бы общаться с Вами по скайпу.


Я был крещен в ванной, и так же крестил многих в ванной, понимая, что важность не в каком водоеме мы принимаем крещение, а с каким сердцем мы приходим к Богу. Поэтому легче всего, для принятия крещения, лечь на бок в ванной, поджав ноги, и втянув в себя руки, и таким образом, погрузить себя под воду с головой.
Я сильно взволнован о таком важном решении, и молюсь за Вас!
Пусть Бог благословит Вас!

Данкан  Хистер

Данкан Хистер родом из Англии, но живет уже 25 лет в бывшем СССР.

 

 

Старая женщина, которая была крещена в Русской Православной Церкви, хочет перекрещения:

 

Mогу ли я креститься во второй раз? является крещение, как маленького ребенка достаточно? это действует? Пастор Дункан Хистер объясняет из Библии, почему мы должны быть крещены заново во Христа, с полным погружением в воду.

 

Служение крещения, Рига, Латвия